Мой город

Флаг города

Флаг города

Герб города

Герб города

Герб Саратова


Мой родной город

Энгельс (Покровск) мой родной город. Родился тут в 1983 году. Проживал по адресу Ломоносова 28 кв.16, Тельмана 43, Московская 59. Мир повидал, но лучше этого города нет. Тут я закончил школа №10 - выпуск 2000г. в 1995г. записался в секцию "академическая гребля" ДЮСШ №1. Обучался музыкальной грамоте в местной музыкалке. В мед. колледже г.Энгельса готовился к будущим свершениям.

ЭНГЕЛЬС (до 1931 Покровск), город в Российской Федерации, Саратовская обл., расположен на р. Волга (Волгоградское водохранилище), напротив Саратова, с которым соединен автодорожным мостом. Порт. Узел автомобильных дорог. Железнодорожная станция Покровск-Приволжский. Районный центр. Население 189,8 тыс. человек (2001). Основан в 1747. Город с 1914.
Основные отрасли промышленности: машиностроение и металлообработка (ЗАО «Трубный завод», ОАО « Троллейбусный завод «Тролза», «Сигнал», «Завод автотракторных запальных свечей», «Спецавто», «ЭЗТФ-Берег» (сельскохозяйственное машиностроение, топливные фильтры), заводы: транспортного машиностроения, «Мясомолмаш», приборостроительный; ПО «Фрегат»); химическая и нефтехимическая (ПО «Химволокно», ООО «Хенкель-Юг», ОАО «Ацетат», «Энгельсский капрон»); производство стройматериалов (заводы: железобетонных конструкций и изделий, металлоконструкций, крупнопанельного домостроения); легкая (фабрики: валяльно-обувная, ткацкая, швейная); пищевая (мясо-, хлебо-, молоко- и пищекомбинаты). Мебельная фабрика.
Основан как слобода солевозчиков (Саратовский земляной городок, Покровский городок, Покровка, Покровская слобода), а также место хранения соли, добываемой в озере Эльтон. С конца 18 в. центр немцев-колонистов Поволжья. С 1850 входил в Самарскую губернию, с 1918 центр АО Немцев Поволжья, в 1924-1941 гг. столица АССР Немцев Поволжья. В 1931 был переименован в честь видного мыслителя, одного из основоположников марксизма Ф. Энгельса.
В Энгельсе родились и жили писатель Л. А. Кассиль, художник А. И. Кравченко, радист Р. Зорге — М. Клаузен (имеются мемориальные доски). 12 апреля 1961 в 27 км к югу от Энгельса, близ деревни Смеловка, приземлился Ю. А. Гагарин.
Научные и образовательные учреждения: Волжский НИИ гидротехники и мелиорации. Технологический институт Саратовского государственного технического университета, филиал Московского университета потребительской кооперации.
Культурные учреждения: театр оперетты. Музеи: краеведческий, боевой и трудовой Славы, дом-музей писателя Л. А. Кассиля.
Памятники архитектуры и достопримечательности: Троицкая церковь (18 в.), постройки начала 20 в. (хлебная биржа, дома Думлера, Петрова, Ухина); памятники Ленину (1949), Энгельсу (1981), Обелиск Победы; архитектурный комплекс «Гагаринское поле» близ деревни Смеловка (на месте приземления первого космонавта).

Энгельс на карте мире:

Энгельс на карте мире

Энгельс на карте России:

жми на ней

Прямой фрейм с гугла ______________________________ Снимок с того же гугла 2007


3D модель дома с гугла sketchup.google.com (логиниться)

 

Энгельс в сети:

Мой второй город

В Саратове я поступил в 2000г в СГСУЭ, в 2001 в ПАГС, работаю, отдыхаю. Так как расстояние между Энгельсом и Саратов всего лишь 2800 метров (мост через волгу), а фактически границы города вплотную прилегают друг к другу, я считаю их одним городом.

САРАТОВ, город в Российской Федерации, центр Саратовской обл., расположен на правом берегу р. Волга (Волгоградское водохранилище), в 858 км к юго-востоку от Москвы. Речной порт. Крупный узел железнодорожных линий и автомобильных дорог. Аэропорт. Областной и районный центр. Население 866,6 тыс. человек (2001). Основан в 1590. Город с 1780.
Экономика:
Основные отрасли промышленности: газо- и нефтедобывающая (РАО «Газпром» дочернее предприятие «Югтрансгаз»); машиностроение, в т. ч. авиастроение и станкостроение (ЗАО «Саратовский авиационный завод» (выпуск самолетов ЯК-40 и ЯК-42), ОАО «Саратовский завод зубострогальных станков», «Саратовский завод тяжелых зуборезных станков», «Саратовский НИИ машиностроения», «Серп и Молот», «Саратовский подшипниковый завод», «Элмаш»; заводы: энергетического машиностроения, дизельный, нефтяного оборудования и др.); электротехническая (ООО «Саратовское электроагрегатное ПО — ЗЭМ», заводы: свинцовых, щелочных аккумуляторов, электротермического оборудования и др.); приборостроение (ГУП «Радиоприборный завод», ГНПП «Алмаз», «Контакт», ОАО «Рефлектор», «Центральный НИИ измерительной аппаратуры»); черная металлургия (ОАО «Вторчермет», Саратовский метизный завод»); нефтеперерабатывающая и химическая (ОАО «Саратоворгсинтез», завод резинотехнических изделий, ПО «Бином»); деревообрабатывающая (ЗАО «Карат-Плюс», «Мебельная фабрика №2»); завод технического стекла; завод стройматериалов; пищевая (ЗАО «Саратовмука», хлебокомбинаты; молочный и жировой комбинаты; табачная фабрика, ликеро-водочное ОАО «Ликсар» и др.); предприятия легкой промышленности.
История:
Основан в 1590 князем Г. О. Засекиным и боярином Ф. М. Туровым как город-крепость для защиты юго-восточных рубежей русского государства от вторжения кочевников. Удобное географическое положение города, природные богатства края, охранные мероприятия царского правительства благоприятствовали превращению Саратова в 17-18 вв. в торгово-купеческий центр и важный перевалочный пункт на Волге.
В 1780 город стал центом Саратовского наместничества, в 1782 — губернии. Отмена крепостного права в России, строительство Рязано-Уральской (ныне Приволжской) железной дороги и развитие пароходства на Волге способствовали превращению Саратова конца 19 — начала 20 вв. в один из крупнейших торгово-промышленных центров Среднего и Нижнего Поволжья. Главным предметом торговли Саратова в конце 19 в. был хлеб. Город также играл роль крупного посредника в торговле продуктами нефтепереработки, а также мясом, рыбой, солью, шерстью. Фабрично-заводская промышленность Саратова была направлена в основном на переработку сельскохозяйственных продуктов. По производству муки, горчичного и подсолнечного масла Саратов занимал первое место в России. В конце 19 в. в городе появились первые крупные металлообрабатывающие заводы. Значительное развитие промышленности Саратова приходится на 1920-1930 гг. В предвоенные годы город давал стране станки и подшипники, измерительные приборы и электрическое оборудование. С 1939 бывший завод комбайнов начал выпускать самолеты ЯК-1. После распада СССР Саратов — а вместе с ним и область — одним из первых регионов России интегрировался в рыночные отношения.
История Саратова связана с именами С. Разина и Е. Пугачева; с деятельностью выдающихся ученых и деятелей искусства и культуры России. Волжский город дал стране революционера-демократа Н. Г. Чернышевского; лауреата Нобелевской премии, химика Н. Н. Семенова; художника В. Э. Борисова-Мусатова; архитектора Ф. О. Шехтеля; композитора А. Г. Шнитке; писателя К. А. Федина; актеров Б. А. Бабочкина, Б. Ф. Андреева, С. Н. Филиппова, О. П. Табакова и др. В Саратове учился летчик-космонавт Ю. А. Гагарин.
Наука и культура
Научные и образовательные учреждения: около 40 научно-исследовательских и проектно-конструкторских институтов и филиалов. Университеты: Саратовский государственный им. Н. Г. Чернышевского (открыт в 1909), медицинский, технический, социально-экономический, аграрный им. Н. И. Вавилова. Академии: Поволжская государственной службы, права. Консерватория им. Л. В. Собинова (открыта в 1912; одна из старейших в России). Институты: механизации сельского хозяйства, педагогический, экономический, юридический, зооветеринарный. Факультеты: Российского открытого технического университета путей сообщения, Московского коммерческого университета, Московского университета коммерции. Военного артиллеристского университета.
Культурные учреждения: театры — оперы и балета, драматический, юного зрителя, кукольный. Филармония. Цирк. Планетарий. Музеи: художественный им. А. Н. Радищева (первый общедоступный художественный музей в России, открыт в 1885 при содействии внука Радищева — художника А. П. Боголюбова); краеведческий (основан в 1886); дом-музей Н. Г. Чернышевского, музей-квартира семьи Ульяновых, музей писателя К. А. Федина.
Исторические и архитектурные памятники
Главными символами современного Саратова являются крупнейший в Европе автодорожный мост, соединяющий правый и левый берега Волги, и мемориальный комплекс «Журавли», установленный на Соколовой горе (его видно почти из любой точки исторического центра Саратова). В 2002 был установлен памятник П. А. Столыпину (бывшему в 1903-1906 гг. саратовским губернатором), который известен в Саратове еще и тем, что именно благодаря его усилиям был основан Саратовский университет. Примечательны также памятники В. И. Ленину и Ю. А. Гагарину.
Архитектурные памятники: Троицкий собор (1674-1675; это единственный памятник городской архитектуры 17 в.), Покровская церковь (в 1860 построен деревянный, в 1882 — каменный храм). Здания университета (1909), консерватории (1912), крытого рынка (1912-1915) и др.
Саратов также известен своими санаториями и медицинскими организациями, к числу которых относятся санаторий-профилакторий «Сокол», бальнеологическая лечебница, санаторий «Октябрьское ущелье».

Саратов в сети:

Города в которых я бывал (на 2006г.) (фотки на маиле) простите кого забыл
* * * * *
  • Балаково !
  • Маркс !
  • Темрюк !
  • Туапсе !!
  • Краснодар !!
  • Новомихайловский !!!
  • Джубга !
  • Анапа !!!!
  • Сочи !!!!
  • Геленджик !!!
  • Адлер !!
  • Херсон !
  • Ростов на Дону !!!
  • Волгоград !!
  • Харьков !!
  • Самара !!!
  • Рождествено !
  • Нижний Новгород !!!
  • Рязань !!
  • Липецк !!
  • Псков !!
  • Дно !
  • п.Электриков !
  • Пущино !
  • Москва !!!
  • Шанхай !!!
  • Дуйсбург !!!
  • Брив Ла Гайард !!!
  • Париж !!!!
  • Амстердам !!!!

! - не очень, !! - середничок, !!! - хорошо, !!!! - супер, !!!!! - вэ бэст


 

©2006 Riever спасибо БЭКМ и WML-03/05
ДомойПисьмоПросто так